トップページ > トピックス一覧 > 琉球大学学生が考案した島にんじんレシピを紹介

琉球大学学生が考案した島にんじんレシピを紹介

琉球大学学生が考案した島にんじんレシピを紹介

  1月、中城村の特産物である島にんじんを使用し、琉球大学教育学部生活科学教育専修の1年生5名で島にんじん料理のレシピを考案しました。

島にんじんの収穫体験やレシピの研究にとても熱心に取り組みました。ぜひ作って食べてみてください。

(文字をクリックするとレシピが表示されます。)

島にんじんのヒラヤーチー(城間若奈)

島にんじんのポテトサラダ(平良涼)

島にんじんの春巻き(仲村美咲)

島にんじん 生チョコチーズキューブ(上里奈々子)

島にんじんのクリームシチュー(山田紗世)

お問い合わせ:中城村役場農林水産課 TEL:895-2131(内線313)

このページのTOPへ